Раствор натрия хлорида изотонический 0,9 %-ный

Раствор натрия хлорида изотонический 0,9 %-ный

Раствор натрия хлорида изотонический 0,9 %-ный для инъекций применяется при обезвоживании и интоксикации организма животных. Он изотоничен плазме крови животных, регулирует кислотно-щелочное равновесие организма.После введения препарат быстро всасывается с места инъекции и распределяется в органах и тканях животного.

 

I. Общие сведения

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Натрия хлорид изотонический 0,9% раствор для инъекций (Natrii chloridi isotonica 0,9 % solutio pro injectionibus).

Международное непатентованное наименование: натрия хлорид.

2. Лекарственная форма: раствор для инъекций.

Натрия хлорид изотонический 0,9% раствор для инъекций в 100 мл в качестве действующего вещества содержит 0,9 г натрия хлорида, а в качестве вспомогательного вещества – воду для инъекций до 100 мл.

Препарат по внешнему виду представляет собой прозрачный бесцветный раствор.

3. Выпускают Натрия хлорид изотонический 0,9% раствор для инъекций расфасованным по 100 и 200 в стеклянные флаконы или по 200, 250, 400, 500 мл в стеклянные бутылки соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Каждую единицу фасовки снабжают инструкцией по применению.

4. Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов  при температуре от 0 oС до 25 oС. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения – 2 года с даты производства. После вскрытия флакона неиспользованные остатки препарата хранению не подлежат.

Запрещается применять препарат после истечения срока его годности.

5. Натрия хлорид изотонический 0,9% раствор для инъекций следует хранить в недоступном для детей месте.

6. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

 

II. Фармакологические свойства

7. Натрия хлорид изотонический 0,9% раствор для инъекций относится к препаратам, влияющим на осмотическое давление крови и кислотно-щелочное равновесие организма.

После введения лекарственный препарат быстро распределяется в органах и тканях животного. Натрия хлорид 0,9% раствор для инъекций по степени воздействия на организм относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

Препарат не обладает аллергенным и сенсибилизирующим действием и при правильном способе введения, не оказывает раздражающего влияния, не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием.

 

III. Порядок применения

8. Натрия хлорид изотонический 0,9% раствор для инъекций назначают животным при больших потерях организмом жидкости (кровотечении, токсической диспепсии), интоксикациях, шоковом состоянии, метритах, вагинитах, а также для растворения различных лекарственных препаратов.

 

9. Противопоказаний к применению Натрия хлорида изотонического 0,9% раствора для инъекций не установлено.

10. Натрия хлорид изотонический 0,9% раствор для инъекций назначают животным подкожно или внутривенно. В зависимости от тяжести заболевания препарат вводят животным 1-2 раза в день в следующих разовых дозах (в мл на одно животное): крупный рогатый скот – 2000 – 5000; лошади – 1000 – 2500; мелкий рогатый скот – 100 – 300; свиньи – 100 – 200; собаки – 10 – 200; кошки – 5 – 50.

Дозы и сроки применения зависят от массы животного и течения болезни.

При подкожном введении дозу препарата вводят дробно в разные места.

11. Симптомы передозировки у животных не выявлены.

12. Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении или при его отмене не установлено.

13. При пропуске одной или нескольких доз лекарственного препарата курс применения необходимо возобновить в предусмотренных дозировках и схеме применения.

14. При применении Натрия хлорида изотонического 0,9% раствора для инъекций в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений не выявлено.

15. Применение Натрия хлорида изотонического 0,9% раствора для инъекций не исключает использование других лекарственных препаратов.

16. Продукты животноводства во время и после применения Натрия хлорида изотонического 0,9% раствора для инъекций используют без ограничений.

 

IV. Меры личной профилактики

17. При работе с препаратом Натрия хлорид изотонический 0,9% раствор для инъекций следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.

18. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Натрия хлорид изотоническим 0,9% раствором для инъекций. В случае проявления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека, следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

19. Пустую упаковку из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

    25,00 ₽Цена