Глюкоза 5% и 40% (раствор для инъекций)

Торговое наименование: Глюкоза 5% и 40% раствор для инъекций.

Международное непатентованное наименование: декстроза.

Лекарственная форма: раствор для инъекций.

Глюкоза 5% и 40% раствор для инъекций содержит в 1 мл в качестве действующего вещества соответственно 50 или 400 мл глюкозы кристаллической медицинской или глюкозы кристаллической гидратной, а в качестве вспомогательных веществ натрия хлорид и воду для инъекций.

По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой прозрачную бесцветную или слегка желтоватую жидкость. Срок годности при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя – 2 года со дня производства. После вскрытия флакона препарат хранению не подлежит.

Запрещается применять препарат после истечения срока годности.

 

Фармакологические свойства

Глюкоза 5% и 40% раствор для инъекций относится к фармакотерапевтической группе лекарственных препаратов, влияющих на обмен веществ.

В ветеринарии применяют изотонический (5%) и гипертонический (40%) растворы глюкозы для инъекций.

Изотонический раствор глюкозы применяют для пополнения организма жидкостью и легкоусвояемым, ценным питательным материалом. В тканях глюкоза распадается с выделением энергии.

Гипертонический раствор глюкозы повышает осмотическое давление крови, улучшают процессы обмена веществ, антитоксическую функцию печени и работу сердца, расширяют кровеносные сосуды, усиливают диурез. Глюкоза стимулирует синтез гормонов и ферментов, повышает защитные силы организма животных.

После введения лекарственное средство быстро всасывается и распространяется по органам и тканям животного.

По степени воздействия на организм Глюкоза 5% и 40% раствор для инъекций, согласно ГОСТ 12.1.007-76, относится к веществам малоопасным (4 класс опасности), не оказывает местно-раздражающего и резорбтивно-токсического действия.

 

Порядок применения

Глюкозу 5% и 40% раствор для инъекций применяют животным при больших потерях организмом жидкости (кровотечения, токсическая диспепсия), явлениях шока, интоксикациях, метритах, вагинитах, а также для растворения различных лекарственных средств.

Противопоказанием к применению Глюкозы 5% и 40% раствора для инъекций является индивидуальная повышенная чувствительность животного к глюкозе, сахарный диабет.

    1,00 ₽Цена

    Краснообск, Новосибирская область, Россия

    Ветеринарные препараты и средства по уходу, ветеринарные инструменты

    • Instagram

    ©2019 by ЗАО "РОСВЕТФАРМ". Proudly created with Wix.com