Мазь ЯМ-Рос

Мазь ЯМ-Рос

Фасовка: 30 г, 100 г.

Комбинированный препарат для наружного применения с противогрибковым и акарицидным действием.

Мазь ЯМ Рос обладает антисептическим, кератолитическим, вяжущим свойствами. Не оказывает местнораздражающего и сенсибилизирующего действия.

 

I. Общие сведения

1. Торговое наименование лекарственного препарата: мазь ЯМ-Рос (unguentum YM-Ros).

Международное непатентованное название: сера, цинка окись.

2. Лекарственная форма: мазь для наружного применения

Мазь ЯМ-Рос содержит в 100 г в качестве действующих веществ  серу- 10 г,  цинка окись – 10 г, а в качестве вспомогательных веществ: кислоту  салициловую – 5,0 г, деготь – 5 г, лизол - 5 г, скипидар – 4 г, ланолин – 19 г,  вазелин – 34 г, воды дистиллированной до 100 г.

3. Мазь ЯМ-Рос  выпускают расфасованной в банки из оранжевого стекла с навинчиваемыми крышками или в банки  полимерные, укупоренные крышками  с контролем первого вскрытия,  или в тубы полимерные.

4. Мазь ЯМ-Рос хранят в закрытой упаковке, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0 0С до 30 0С. Срок годности Мази ЯМ-Рос при соблюдении условий хранения – 1 год со дня производства. Запрещается использовать лекарственный препарат после окончания срока годности.

5.  Мазь ЯМ-Рос  следует хранить в недоступном для детей месте.

6. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с законодательством.

II. Фармакологические свойства

7. Фармакотерапевтическая группа: препараты для лечения заболеваний кожи.

Входящие в состав Мази ЯМ-Рос компоненты обладают акарицидной и фунгицидной активностью. Оказывают антисептическое, кератолитическое, противовоспалительное действие.

Мазь ЯМ-Рос по степени воздействия на организм относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007). Мазь не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действиями, при попадании на слизистые оболочки может вызвать слабое раздражение.

 

III. Порядок применения

8. Мазь ЯМ-Рос применяют для лечения экзем, дерматитов, вызванных саркоптоидными и псороптоидными клещами, трихофитии у животных.

9. Противопоказанием к применению Мази «ЯМ-Рос» является повышенная индивидуальная чувствительность животных к компонентам препарата. Запрещается применение Мази «ЯМ-Рос» кошкам.

9. Противопоказанием к применению Мази ЯМ-Рос является повышенная индивидуальная чувствительность животных к компонентам препарата. Запрещается применение Мази «ЯМ-Рос» кошкам.

10. Перед применением мази с пораженных мест удаляют механические загрязнения, при необходимости выстригают шерсть, удаляют корки и струпья, промывают антисептическими растворами. Мазь наносят тонким слоем при помощи шпателя, стеклянной палочки или ватно-марлевого тампона, равномерно распределяя и слегка втирая  в пораженный участок.

Для предотвращения слизывания мази животным надевают шейный воротник, либо накладывают бинтовую повязку.

Обработку проводят 1-2 раза в сутки в течение 7-10 дней в зависимости от тяжести  поражения.

11. Основные симптомы передозировки Мази «ЯМ-Рос»: гиперемия на месте применения, зуд.

12. Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и при его отмене не установлено.

13. При пропуске одной или нескольких обработок Мазью «ЯМ-Рос» применение следует продолжить согласно инструкции.

14. Побочных явлений и осложнений при применении Мази «ЯМ-Рос» в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается.

При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата и появлении признаков раздражения кожи обработку прекращают, мазь  снимают тампоном и смывают водой.

15. Применение Мази «ЯМ-Рос» исключает использование других лекарственных препаратов наружного применения аналогичного назначения.

16. Продукты животноводства во время и после применения Мази «ЯМ-Рос»  используют без ограничения.

 

IV. Меры личной профилактики

17. При работе с Мазью «ЯМ-Рос» следует соблюдать общие  правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.

18. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаза, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Мазью «ЯМ-Рос». В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

19. Пустые банки из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.

    50,00 ₽ Обычная цена
    45,00 ₽Спеццена