Мазь ихтиоловая 10%
Производитель: ЗАО "Росветфарм"
100 г
- обладает антисептическим, местно обезболивающим и противовоспалительным действием;
- суживает сосуды, уменьшает секрецию и экссудацию, ускоряет регенерацию поврежденных тканей (кератопластический эффект);
- эффективна при заболеваниях кожи (ожогах, ранах, экземах, дерматитах и др.), для лечения артритов, тендинитов, тендовагинитов, бурситов, миозитов.
I. Общие сведения
1. Торговое наименование лекарственного препарата: Мазь ихтиоловая 10% (Unguentum Ichtyoli 10 % )
Международное непатентованное наименование: ихтаммол
2. Лекарственная форма: мазь для наружного применения. Мазь ихтиоловая 10% содержит в 100 г в качестве действующего вещества ихтиол - 10 г, а в качестве вспомогательного вещества – вазелин 90 г.
3. Выпускают Мазь ихтиоловую 10% расфасованной по 20, 100, 200, 500 г в банках полимерных соответствующей вместимости, укупоренных крышками с контролем первого вскрытия.
4. Хранят Мазь ихтиоловую 10% в упаковке организации - производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищённом от света месте, при температуре от 100 С до 25 0С. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения – 2 года с даты производства.
Запрещается использовать лекарственный препарат после окончания его срока годности.
5.Мазь ихтиоловую 10% следует хранить в недоступном для детей месте.
6.Неиспользованный лекарственный препарат утилизируется в соответствии с требованиями законодательства.
II. Фармакологические свойства
7. Мазь ихтиоловая 10% относится к фармакотерапевтической группе препаратов для лечения заболеваний кожи, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. При нанесении на раны суживает сосуды, уменьшает секрецию и экссудацию, а также ускоряет регенерацию поврежденной ткани.
По степени воздействия на организм Мазь ихтиоловая 10% согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к веществам малоопасным (4 класс опасности), в рекомендуемых дозах и концентрациях не оказывает кожно – раздражающего и резорбтивно – токсического действия.
III. Порядок применения
8. Мазь ихтиоловую 10% применяют животным (кроме кошек) при заболеваниях кожи (ожоги, раны, экземы, дерматиты).
9. Противопоказанием для применения Мази ихтиоло-вой 10% является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата.
10. Мазь ихтиоловую 10% применяют наружно 1 – 2 раза в сутки в течение 5-10 дней, нанося её ровным тонким слоем на поражённую поверхность.
11. Симптомы передозировки у животных не выявлены.
12. Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применение и при его отмене не установлено.
13. При случайном увеличении интервала между двумя обработками препаратом, его следует нанести как можно быстрее.
14 Мазь ихтиоловая 10% не вызывает у животных побочных действий и осложнений при применении в соответствии с настоящей инструкцией.
15. Мазь ихтиоловую 10% не назначают одновременно с другими лекарственными препаратами для наружного применения.
16. Продукцию животноводства во время и после применения Мази ихтиоловой 10% используют без ограничений.
IV. Меры личной профилактики
17. При работе с Мазью ихтиоловой 10% следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. По окончании работы руки следует вымыть тёплой водой с мылом.
18. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаза, немедленно промыть их большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Мазью ихтиоловой 10%. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата и этикетку).
19. Пустые банки из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.