Линимент бальзамический по Вишневскому

Линимент бальзамический по Вишневскому

Производитель: ЗАО "Росветфарм"

100 г

  • обладает противовоспалительным, антимикробным и регенерирующим действием;
  • нормализует кровоснабжение тканей, усиливает кератопластические эффекты, способствует ускорению процесса регенерации эпидермиса;
  • проявляет вяжущее и подсушивающее свойства;
  • оказывает заживляющее действие на раны, язвы, смягчает кожу.

 

 

I. Общие сведения

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Линимент бальзамический по Вишневскому (Linimentum balsamicum Wishnevsky)

Международное непатентованное название: трибромфенолята висмута и висмута оксида комплекс, деготь.

2. Лекарственная форма: линимент.

Линимент бальзамический по Вишневскому содержит в 1 г в качестве действующих веществ 30 мг ксероформа, 30 мг дегтя, а в качестве вспомогательных веществ – аэросил,  касторовое масло или жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих.

3. Линимент бальзамический по Вишневскому представляет собой линимент от светло-желтого до серовато-коричневого цвета со специфическим запахом.

4. Линимент бальзамический по Вишневскому выпускают расфасованным по 20; 50; 100; 200; 400; 450 и 500 г в полимерные банки соответствующей вместимости, укупоренные крышками с контролем первого вскрытия. Каждую единицу потребительской упаковки снабжают инструкцией по применению.

5. Линимент бальзамический по Вишневскому хранят в упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте при температуре от 5оС до 20оС. Срок годности Линимента бальзамического по Вишневскому при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке  – 5 лет со дня изготовления. Запрещается использовать препарат после окончания срока годности

6. Линимент бальзамический по Вишневскому следует хранить в недоступном для детей месте.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства

8. Отпускается без рецепта ветеринарного врача.

II. Фармакологические свойства

9. Линимент бальзамический по Вишневскому относится к фармакологической группе антисептических веществ.

10. Линимент бальзамический по Вишневскому обладает противовоспалительным, антимикробным и регенерирующим действием. Входящий в состав линимента деготь оказывает слабое раздражающее действие на рецепторы тканей и, таким образом, нормализует кровоснабжение тканей, усиливает кератопластические эффекты, способствует ускорению процесса регенерации эпидермиса. Механизм действия ксероформа обусловлен вяжущим, подсушивающим и антисептическим свойствами висмута. Касторовое масло или рыбий жир оказывает заживляющее действие на раны, язвы, смягчает кожу.

Линимент бальзамический по Вишневскому по степени воздействия на организм относится к веществам малоопасным (4 класс опасности согласно ГОСТ 12.1.007-76).

III. Порядок применения

11. Линимент бальзамический по Вишневскому применяют для лечения ран, язв, абсцессов, фурункулов, ожогов, обморожений и пролежней у животных.

12. Противопоказанием к применению Линимента бальзамического по Вишневскому является повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам лекарственного препарата.

13. Линимент бальзамический по Вишневскому применяют местно, нанося тонким слоем непосредственно на пораженную поверхность 1 раз в сутки в течение 5-10 дней. При необходимости накладывают повязку.

При лечении фурункулов и абсцессов на созревающий гнойник на 8-12 часов накладывают марлевую повязку с линиментом. После удаления повязки кожу вытирают (сначала салфеткой насухо, затем протирают спиртом), затем накладывают новую повязку с линиментом. Можно использовать и окклюзивную повязку (компресс с линиментом, накрытый целлофаном или компрессной бумагой).

14. Симптомов передозировки Линимента бальзамического по Вишневскому не установлено.

15. Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не установлено.

16. Препарат во время беременности и лактации следует применять с осторожностью.

17. При пропуске одной или нескольких обработок Линиментом бальзамическим по Вишневскому применение его следует продолжить согласно инструкции.

18. Побочных явлений и осложнений при применении Линимента бальзамического по Вишневскому в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается.

19. Применение Линимента бальзамического по Вишневскому не исключает использования других лекарственных средств.

20. Продукты животноводства можно использовать без ограничений через 48 часов после последнего применения Линимента бальзамического по Вишневскому. В случае вынужденного убоя ранее установленного срока мясо и субпродукты  используют на корм пушным зверям. Молоко дойных животных во время и после применения Линимента бальзамического по Вишневскому используют без ограничений.

IV. Меры личной профилактики

21. При применении Линимента бальзамического по Вишневскому следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.

22. При попадании Линимента бальзамического по Вишневскому на кожу или слизистые оболочки их следует обильно промыть водой (кожу промыть с мылом). При попадании Линимента бальзамического по Вишневскому внутрь  необходимо промыть желудок взвесью активированного угля. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Линиментом бальзамическим по Вишневскому.

23. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

24. Пустую упаковку из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

    70,00 ₽Цена