Краснообск, Новосибирская область, Россия

Ветеринарные препараты и средства по уходу, ветеринарные инструменты

  • Instagram

©2019 by ЗАО "РОСВЕТФАРМ". Proudly created with Wix.com

Дельцид для с/х животных

Препарат для борьбы с эктопаразитами животных, дезинсекции и дезакаризации животноводческих помещений.

 

Преимущества:

  • Применяется для инсектоакарицидной обработки как животного, так и мест его обитания.
  • Удобен и экономичен (выпускается в виде концентрата).
  • Высокая степень эффективности при опрыскивании помещений.
  • Универсален – действует как на насекомых, так и на клещей.

 

Состав и фармакологические свойства.

Лекарственное средство для наружного применения в качестве действующего вещества содержит синтетический пиретроид дельтаметрин – 4,0%. Дельтаметрин обладает  выраженным  инсектоакарицидным  кишечным и контактным действием. Активен в отношении саркоптоидных, иксодовых и куриных клещей, постельных клопов, пухопероедов, вшей, блох, мух, слепней, комаров и других эктопаразитов животных.

Механизм действия дельтаметрина основан на блокировании нейромышечной передачи нервных импульсов на уровне ганглионов периферических нервов, что приводит к параличу и гибели паразитов.

"Дельцид" в рекомендованных дозах не оказывают местно-раздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия. При попадании на слизистые оболочки вызывает слабое раздражение. Токсичен для рыб и пчел.

 

Показания к применению.

Для обработки овец, крупного рогатого скота, свиней, кроликов и собак при арахно-энтомозах, а также для дезинсекции и дезакаризации животноводческих помещений и других объектов ветеринарного надзора.

 

Противопоказания.

Не разрешается  применение  "Дельцида"   для  обработки  ослабленных и истощенных животных, а также самок позднее, чем за 2 недели до родов.

 

Порядок применения.

Животных обрабатывают методом опрыскивания или купания в проплывных ваннах.

Рабочую эмульсию  готовят  непосредственно  перед  применением под руководством ветеринарного врача или ветеринарного фельдшера. При этом определяют объем эмульсии, необходимый для обработки и количество Дельцида, которое требуется для ее приготовления.

Требуемый объем "Дельцида"  тщательно перемешивают с 2–3 объемами воды, а затем выливают в проплывную ванну с водой или резервуар опрыскивающего устройства, добавляя при перемешивании воду до требуемого объема.

Перед применением "Дельцид"  разводят до необходимой концентрации прохладной водопроводной водой.

    150,00 ₽Цена