Вакцина против ньюкаслской болезни Голубь-НБ

Вакцина против ньюкаслской болезни Голубь-НБ

Вакцина против ньюкаслской болезни инактивированная эмульсионная для голубей «ГОЛУБЬ-НБ»

Препарат представляет собой однородную эмульсию белого цвета.

Применение

Вакцина является безвредным препаратом, обладает высокой иммуногенной активностью и используется в ветеринарной практике для специфической профилактики ньюкаслской болезни у голубей в благополучных, угрожаемых и неблагополучных хозяйствах.

Способ вакцинации

Вакцинируют голубей с 35-суточного возраста, с последующей ревакцинацией через 6 месяцев. Породистых выставочных голубей вакцинируют за 25–30 суток до выставки, а всех голубей, вновь поступивших в хозяйство, – в период карантина. Взрослых голубей подвергают вакцинации ежегодно, желательно за 2–3 недели до спаривания.

Вакцину вводят в объеме 0,25 см3 внутримышечно в область груди. Допускается одновременное применение препарата с назальным / окулярным введением живой вакцины из штамма «ЛаСота».

Иммунитет

Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у голубей к возбудителю ньюкаслской болезни через 21 сутки после однократного применения, продолжительностью не менее 6 месяцев.

По результатам проведённых лабораторных и доклинических комиссионных исследований установлено, что через 21 сутки после введения вакцина («ГОЛУБЬ-НБ») обеспечивает защиту привитых птиц от клинического проявления болезни и гибели при энтеральном и внутримышечном заражении вирулентными вирусами НБ: штаммом генотипа VIId и изолятом генотипа VIb2.

Условия хранения

Срок годности вакцины 12 месяцев со дня изготовления при условии хранения (транспортировки) в сухом темном месте при температуре 2–8°С.

    250,00 ₽Цена

    Краснообск, Новосибирская область, Россия

    Ветеринарные препараты и средства по уходу, ветеринарные инструменты

    • Instagram