Биостил
Фасовка - 50 мл.
Повышает общую резистентность организма, профилактирует респираторные и желудочно-кишечные болезни, улучшает аппетит и усвояемость кормов, стимулирует рост и развитие молодых животных, активизирует обменные процессы. Оказывает противовоспалительное действие, ускоряет регенерацию тканей.
- Общие положения
1. Торговое наименование лекарственного препарата: «Биостил» (Biostilum).
2. Лекарственная форма: раствор для инъекций и орального применения.
«Биостил» содержит в 1 мл в качестве действующих веществ трекрезан (ортокрезоксиацетат /2-оксиэтил/ аммония – аммониевая соль ортокрезоксиуксусной кислоты) – 0,15 г, антисептик стимулятор Дорогова (фракция 2) – 0,12 мл, а в качестве вспомогательного вещества воду для инъекций.
«Биостил» выпускают по 15, 50 и 100 мл, расфасованным в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
3. Срок годности «Биостила» при соблюдении условий хранения – 1 год с даты изготовления, после вскрытия флакона – не более 20 суток. Запрещается использовать «Биостил» по истечении срока годности.
4. Хранят «Биостил» в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 0 до 22 °С. После вскрытия упаковки – при температуре от 0 до 10 °С.
5. «Биостил» следует хранить в недоступном для детей месте.
6. Специальных мер предосторожности при уничтожении неиспользованного лекарственного препарата с истекшим сроком годности не требуется.
- Фармакологические свойства
7. Благодаря входящим в состав препарата компонентам, «Биостил» обладает антиоксидантными свойствами, способствует повышению общей резистентности организма, стимулирует рост и развитие молодых животных. Благоприятно влияет на функцию пищеварения и аппетит у больных животных.
При оральном и подкожном введении терапевтическая концентрация препарата поддерживается в течение 36 часов.
По степени воздействия на организм «Биостил» относится к веществам умерено опасным (3 класс опасности согласно ГОСТ 12.1.007).
- Порядок применения
8. «Биостил» назначают с профилактической и лечебной целью при респираторных и желудочно-кишечных заболеваний телят, вызванных условно-патогенной микрофлорой; с целью повышения общей резистентности организма и стимуляции среднесуточных приростов бычков на откорме.
9. Противопоказанием к применению «Биостила» является повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам лекарственного средства.
10. Лекарственное средство вводят подкожно или орально.
Для профилактики респираторных и желудочно-кишечных заболеваний новорожденных телят «Биостил» применяют орально в дозе 0,05 мл/кг массы тела один раз в день с утренней выпойкой молока, в течение 10 дней.
Для лечения респираторных и желудочно-кишечных заболеваний телят «Биостил» применяют в комплексе с антибиотиками в дозе 0,05 мл/кг массы тела подкожно в течение 5 дней.
Для повышения сохранности и продуктивности бычков «Биостил» задается с кормом в дозе 0,05 мл/кг массы тела двумя пятидневными курсами с интервалом 2 дня в течение каждого месяца откорма.
11. Симтомов передозировки «Биостила» не установлено.
12. При пропуске приема одной или нескольких доз «Биостила» применение его следует продолжить согласно инструкции.
13. При применении «Биостила» в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается.
14. Применение «Биостила» не исключает использования других лекарственных средств. Взаимодействия лекарственного средства с пищевыми продуктами, кормами не установлено.
15. Продукты животноводства разрешается использовать через 48 часов после последнего применения лекарственного средства. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, а также молоко дойных коров могут быть использованы в корм животным.
- Меры личной профилактики
16. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами.
17. При попадании «Биостила» на кожу или слизистые оболочки следует обильно промыть их водой. При попадании «Биостила» в желудок следует выпить 0,5-1 л воды и вызвать рвоту.
Исследования
Проведено исследование использования в хозяйствах республики Хакасия препарата «Биостил» для предотвращения кишечных инфек-
ций телят и ягнят. Подробную информацию Вы можете получить на нашем сайте в разделе "Статьи".Публикации о применении препарата
Препарат «Биостил» для лечения желудочно-
кишечных болезней телят и ягнятhttps://drive.google.com/file/d/1R5axXELgL-l3D9CC0lPURbaaATtmiFnd/view
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТА «БИОСТИЛ»
ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ТЕПЛОВОГО
СТРЕССА И ГИПОКСИИ В ПРОМЫШЛЕННОМ
ПТИЦЕВОДСТВЕhttps://drive.google.com/file/d/1pxd0Jp1Onn_j-l_mvSQh9gtYNq6yncLo/view
Препараты ЗАО «Росветфарм»
на страже здоровья животных и птицыhttps://drive.google.com/file/d/1LViGXDq-bYnMzBEME6YOle7MAUOqNfCp/view